FORMULA MENJADI BAND TERKENAL YANG BELUM TERUJI DAN BELUM POPULER TAPI PATUT DICOBA (hehehe….tapi isinya serius lho)


Membuat band = membuat bisnis. Ini yang pertama harus dipahami oleh band-band pemula. Kenapa? Saat ini dengan perubahan dunia musik menjadi dunia indusri musik, maka yang menjadi point utamanya adalah modal a.k.a uang. Maka, jangan heran jika kamu hanya punya modal dikit, sudah bisa dipastikan dengan tingkat keterkenalannya pasti akan terbatas. Gak akan mungkin bakal sama dengan NIDJI ataupun SAMSONS.
Nah, dibawah ini ada beberapa hal yang bisa membuat band kamu itu terkenal. Tapi perlu dingat, bahwa hal dibawah ini sangat bisa dilakukan jika sebelumnya band kamu sudah satu visi dalam bermusik.
1. Jadilah yang pertama.
Yang pertama disini, misalnya, band kamu menjadi band yang pertama kali memainkan musik yang berbeda dengan musik yang lain. Tapi jangan maksa banget kalo band kamu itu beda ma yang lain.
2. Memahami pasar
3. Memanusiakan penggemar
4. Menyatukan visi antara band dan management
5. Jangan lupakan fashion look
6. Jangan mematok harga terlalu tinggi
7. Jangan remehkan setiap tempat manggung
8. Upgrade terus musikmu
9. CSR
10. Ciptakanlah persepsi

Mohon maaf belum diupdate tapi, jika anda tertarik akan saya jelaskan lebih lanjut.

10 thoughts on “FORMULA MENJADI BAND TERKENAL YANG BELUM TERUJI DAN BELUM POPULER TAPI PATUT DICOBA (hehehe….tapi isinya serius lho)”

    1. bisa kalo lagu loe ngikutin
      pasar yang sekarang cengeng abiz…………….

      klo perlu buat cd bajakan sebarkan…..
      jadi dech…………..
      tapi siap aja dimakki-maki
      ama jutaan orang,dan juga gue pastinye..

      hehe……..

  1. Bro … promosi niih gw dari salah satu band indonesia … nanya dong ” gmn yaa cara buat lagu yang enak gitu “… biar cepet pasar nerima and cepet juga di promosiin … trus apa bener ga sii ..katanya kalo mau masuk label harus korban biaya gede dulu ya …. thx ya sebelumnya

  2. hello salam kenal dari madHezu sinCe,W MO NANYA NIE,,,,,???? klo misalnya didalam band itu belum punya rasa percaya diri ,,,, gmna? tapi band ini dah punya lagu,,,,????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s