Arsip Kategori: Catatan Komentar Ku tentang…

Distribusi Single Via Email Pongki (eks Jikustik), Nothing To Lose Project atau Teknik Marketing Baru?


Sekedar berbagi lagi nih. Beberapa hari yang lalu, saya sempat membaca salah satu twit Pongki Barata (eks Jikustik) @pongkibarata, isinya di link ini

Hi all! Mau lagu baru duet sy dgn @sophieNavita ? Send email ke stayclosesong@yahoo.com ,judulin #stayclose okeeewww ditungguuw

Sekedar iseng, akhirnya saya kirim email yang disebutkan dan subject emailnya sesuai dengan twit Pongki. Dari awal melihatnya twit itu, pikiran saya kebayang apakah ini hanya sekedar project untuk menunjukkan eksistensi karya-karyanya?! Tak berapa lama, email saya dibalas, dalam email tersebut ada 2 attactment file gambar lirik dan file MP3 lagunya yang berjudul “Stay Close”. Lanjutkan membaca Distribusi Single Via Email Pongki (eks Jikustik), Nothing To Lose Project atau Teknik Marketing Baru?

Iklan

Jadwal Puasa Ramadhan 1431 H – 2010 Untuk Kota-kota Seluruh Indonesia (Updated)


Setelah beberapa lama terdiam di komputer, akhirnya saya menemukan juga jadwal puasa yang sudah diupdate..
Berikut Jadwal yang sudah di update untuk Ramadhan 1431 – 2010…Jadwal ini mungkin tidak sempurna, karena pasti ada perbedaan beberapa detik…dari data ini didapatkan jika Ramadhan di tahun 2010 ini jatuh pada tanggal 11 Agustus 2010…jadi, yang masih utang ayo segera dibayar :)
Buat yang mau download silahkan klik link berikut

Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Sukabumi
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H -Banjarmasin
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H -Balikpapan
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H -Bekasi
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Denpasar
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H -Pekanbaru
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Cilegon
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Ciamis
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H -Bengkulu
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Flores NTT
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Kendari
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Karawang
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H -Purwokerto
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Sidoarjo Surabaya
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Jayapura
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Demak
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H -Bogor
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Pangkalpinang
Jadwal Imsakiyah Romadlon 1431 H – Padang

Btw, mohon maaf ya baru beberapa kota…untuk yang pengen jadwal puasa di kota kamu, by request via comment ya!

Ariel Peterpan Vs Sakti Eks Sheila On 7


Sebelumnya mohon maaf kalo saya copas tulisan orang, beberapa waktu lalu saya sempet mau buat tulisan yang sama tentang ariel, tapi sepertinya ini bisa mewakili walaupun belum semua. Silahkan untuk yang ingin tahu lebih jauh.

SAKTI SEWAKTU MASIH DI SHEILA ON 7

SAKTI SAAT INI

Lelaki itu tampak menikmati hidangan di depannya. Berpeci coklat, berjangut lebat, bergamis, dengan celana cingkrang, ia duduk di sisi paling sudut di sebuah Rumah Makan Aceh Harga Mahasiswa di pinggiran kota Jogja. Sendirian, tanpa ditemanin siapapun. Sementara meja-meja lain diisi oleh beberapa remaja dan pasangan kencan yang asyik bercengkrama dan melahap pesanan, sambil sesekali memperhatikan tingkah lelaki muda dengan pakaian aneh itu. Lanjutkan membaca Ariel Peterpan Vs Sakti Eks Sheila On 7

Persepsi negative, Momentum, Single, Amal, dan Jogja (sebuah tulisanku untuk menjawab mereka)


Kenapa judul posting ini seperti itu?! Pasalnya, setelah beberapa hari kami merilis single kami di Panggung Sleman Expo 2009 yang ditemani oleh Naera Band pada tanggal 7 Oktober lalu, kami sempat mendengar perkataan miring tentang kami dari beberapa kawan-kawan band di Jogja bahwa Pippet Band cuma “sok mencari perhatian” aja dengan membuat single lagu untuk korban bencana gempa SUMBAR seperti itu biar perform panggungnya lancar. Isu itu pun didapatkan ketika manager Pippet Band lagi nongkrong disuatu tempat trus ada sekumpulan anak-anak band yang ngomongin Pippet, dan manager Pippet Band memang dikalangan player band-band di Jogja tidak familiar, biasanya yang biasa  nongkrong dengan anak-anak band lain cuma anak-anak Pippet aja.

Lanjutkan membaca Persepsi negative, Momentum, Single, Amal, dan Jogja (sebuah tulisanku untuk menjawab mereka)

ROMANTISME ROCK 80an BERBUMBU KONTEMPORER (Review lagu Elex Yo Ben Band)


Disclaimer: Ini adalah opini pribadi, dan berusaha saya tulis seobjektif mungkin. Saya bukan produser ataupun musisi, hanya penikmat musik yang terkadang membuat lagu.

Wuih…sound gitarnya…begitu komentar dihatiku pertama mendengar beberapa lagu mereka. Yang Pertama ku dengar adalah lagu dengan judul ANAK STUDIO, telinga ini langsung kebayang band-band rock metal tahun 80an. Namun memang ada beberapa tambahan beberapa sampling dan nada-nada pentatonic ala gamelan jawa, baik dari melodi maupun nada lagunya.

Secara sepintas, saya juga langsung kepikiran dengan lagu-lagu Slank ketika pay, bongky, dan indra Q masih bergabung, dan juga band “rockomedi” asal Bandung, SEURIUS. Bayangan itu muncul ketika aku sudah menikmati lagu LOVE EMANG ANJRIT, MY WIFE VERY DANGEROUS, dan SAAT KU BRUTAL, SI BAJU BIRU, THE PANU FANS CLUB, pasalnya udah musiknya nge-rock banget tapi juga mengandalkan lirik-lirik yang terkesan humoris. Namun, ada beberapa juga lagu yang terkesan agak social yang berisi tentang kehidupan. Secara skills player, dalam bayangan saya mereka memang memiliki skills yang lebih dari pada band-band lain, dan hal inilah yang membuat aku mengambil kesimpulan bila mereka adalah tipe-tipe band metal 80an yang terkadang mengutamakan sisi musikalitas dan skills. Lanjutkan membaca ROMANTISME ROCK 80an BERBUMBU KONTEMPORER (Review lagu Elex Yo Ben Band)

RESUME TEORI PENDEKATAN KONSELING BEHAVIOR THERAPY


BEHAVIOR THERAPY

A. Konsep Dasar

Konsep dasar yang dipakai oleh Behavior Therapy adalah belajar. Belajar yang dimaksud adalah perubahan tingkah laku yang disebabkan bukan karena kematangan. Teori Belajar yang dipakai dalam pendekatan ini sebagai aplikasi dari percobaan-percobaan tingkah laku dalaam laboratorium.

Manusia merupakan mahluk reaktif yang tingkah lakunya dikontrol oleh faktor-faktor dari luar. Manusia memulai kehidupannya dengan memberikan reaksi terhadap lingkungannya dan interaksi ini menghasilkan pola-pola perilaku yang kemudian membentuk kepribadian. Tingkah laku seseorang ditentukan oleh banyak dan macamnya penguatan yang diterima dalam situasi hidupnya.

Tingkah laku dipelajari ketika individu berinteraksi dengan lingkungan melalui hukum-hukum belajar :

Lanjutkan membaca RESUME TEORI PENDEKATAN KONSELING BEHAVIOR THERAPY

Sweat Dark Music (Review Lagu Pippet Band)


Disclaimer: Ini adalah opini pribadi, dan berusaha saya tulis seobjektif mungkin. Saya bukan produser ataupun musisi, hanya penikmat musik yang terkadang membuat lagu.

Setiap lagu pasti punya inspirasi atau influence dari lagu orang lain, dan itu tidak dapat disangkal. Karena nada itu cuma ada 7, do re mi fa sol la si. Hehehe…openingnya!

Bersamaan dengan saya dapat lagu dari Danang, vokalis Aquila, saya juga sempat ketemu dengan Galih, vokalis Pippet, salah satu band emo dari Jogja, yang katanya bakal ngeluarin mini albumnya Februari ini. OK, jadi dia langsung aja ku minta lagunya, kan udah jadi semua. Total lagu yang saya dapatkan 6, katanya itu lagu semuanya bakal dimasukin di EP mereka. Wah, beruntung deh aku dapat lagu itu.

Langsung aja deh ku dengerin di rumah dengan laptop pinjaman, maklum kompi saya yang Pentium II Celeron rusak dan memang sudah gak pantas diperbaiki, tapi di perbaharui J. Biasa, dengerin intronya, diputar selama 10-20 detik masing-masing lagu. Hmm…ternyata boleh juga intronya cukup mencuri perhatian untuk terus mendengarkan. Dari 6 lagu itu, intro masing-masing lagunya sederhana dan masuk dalam suasana liriknya. Tapi memang ada beberapa intro yang mungkin agak mirip dengan lagu “Ungu” tapi jadi menarik dengan tambahan sound accordion, ada juga yang kayak intro Arkarna yang judulnya ku lupa. Hmm…ada juga yang mungkin kayak lagu “Kangen” Dewa 19, tapi judulnya “Terasing”.

Lanjutkan membaca Sweat Dark Music (Review Lagu Pippet Band)