Arsip Tag: lapak online

Menangani Bisnis Online di Kaskus #Part 2


Wah…jadi pengen nulis lagi nih :)

Karena saya lagi semangat-semangatnya ngaskus nih..kayaknya saya mau menulis lagi tentang kelanjutan tulisan saya sebelumnya. Tulisan saya sebelumnya mungkin tulisa sekedar permukaan tentang lapak yang saya tangani di kaskus.

Oiya, berbicara bisnis online..orang mungkin akan langsung kebayang usaha seperti adsense alias mainan iklan, atau kalo gak ya semacam pay per click atau yang nulis captcha gitu. Usaha seperti itu sih sah-sah saja, karena itu adalah salah satu bisnis online yang ada di internet. Dan dalam kasus saya buka lapak di kaskus, ini bisa disebut juga bisnis online, karena disini saya berjualan dengan menggunakan media online, dan disini saya menjual sesuatu.

Kembali ke kaskus! :)

Jadi, berbicara membuka lapak di kaskus, kadang orang-orang awam yang baru ngaskus memandang kalo mau jualan di kaskus cukup membuat trit jualan saja, habis itu ya sudah di biarkan saja yang biasanya orang-orang seperti ini biasanya menulis di lapaknya “kalo berminat silahkan sms, soalnya jarang online”. Oke deh..seperti itu juga bisa..alias sah-sah saja, tapi di keunikan di kaskus karena ini adalah bisnis online dan bukan sekedar bisnis online, jadi lapak juga harus di pantau, jika ada orang-orang yang comment harus di follow up, dan lapak juga harus disundul agar berada di halaman depan, tanpa over bump tentunya. Lanjutkan membaca Menangani Bisnis Online di Kaskus #Part 2